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Zutaten
für
4
Lachs mit Zitrone und Reis mit Vanillearoma
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 500 g Zuckerschoten
- 4 Lachssteaks küchenfertig, á ca. 150 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Den Reis mit den Vanillestücken in 500 ml kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Schoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Lachssteaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Butter zu dem Lachs geben. Die Hitze reduzieren und den Fisch 4-5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Schoten in der restlichen Butter in einer Pfanne schwenken, salzen und pfeffern. Mit dem Reis auf Teller anrichten, je ein Lachssteak daneben setzen, mit den Zitronenscheiben belegen und mit der Butter beträufelt servieren.