0
Drucken
0

Lachs mit Zitronensaft

auf japanische Art

Lachs mit Zitronensaft
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Lachs oder Lachsforelle
Salz
100 g Butter
Saft von einer Zitronen
1 Zitrone
2 kleine Gurken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und 10 Minuten ziehen lassen; dann abwaschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und abtrocknen.

2

Den Wok heiß werden lassen und die Butter darin erhitzen. Die Fischscheiben hineingeben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3- 4 Minuten anbraten. Während des Bratens mit dem Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
3

Die Zitrone und die Gurken in Scheiben schneiden. Den fertigen Fisch herausnehmen, jede Scheibe auf einen Teller geben und mit Gurken- und Zitronenscheiben garnieren. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Reis und Sojasauce

Top-Deals des Tages
Linnuo® Pfanne Pfannenset Induktion Edelstahl Bratpfanne, Whitford Xylan Plus Antihaft Beschichtung, Edelstahl Soft-Touch Griff, PFOA frei,TÜV geprüft
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter