Lachs nach Teriyaki-Art mit Spargel und Sojasoße

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Lachs nach Teriyaki-Art mit Spargel und Sojasoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K84 μg(140 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure246 μg(82 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsfilets á ca. 150 g
100 ml Teriyaki-Sauce
1 EL Limettensaft
600 g grüner Spargel
Salz
2 EL Sojaöl
Sojasauce zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSojaölLimettensaftLachsfiletSalzSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in eine Flaches Gefäß legen. Die Teriyakisauce mit dem Limettensaft verrühren und über den Lachs gießen. 25-30 Minuten marinieren lassen.

2.

2/3 von dem Spargel schälen und diesen in siedenem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Inzwischen den Lachs aus der Marinade nehmen und in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

3.

Den Spargel auf Teller anrichten, je ein Lachsstück darauf legen und mit einem Schälchen Sojasauce servieren.

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