0
Drucken
0

Lachs-Nudel-Eintopf mit Tomaten und Feta

Lachs-Nudel-Eintopf mit Tomaten und Feta
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Lachs küchenfertig, ohne Haut
800 g Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
200 ml Weißwein
600 ml Fischfond
250 g Orzo-Nudeln
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 Prise Zucker
150 g Feta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale als Zesten abziehen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Den Knoblauch und Schalotten in heißem Öl anschwitzen, das Tomatenmark zugeben, dann mit Weißwein ablöschen, den Fond angießen, aufkochen lassen und Tomaten und Risoni zugeben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dann die Lachswürfel zugeben und ca. 8 Minuten nur noch ziehen lassen, bis der Lachs gar ist und die Nudeln noch Biss haben. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zum Schluss zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
4
Auf vorgewärmte Teller verteilen, zerbröckelten Käse darüber streuen und mit Zitronenzesten garniert servieren.
Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9562D Duo Vakuum-Isolierflasche mit Griff, 1,0 L
VON AMAZON
Preis: 21,39 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages