Lachs-Pfannkuchen-Rollen mit Spargelfüllung

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Lachs-Pfannkuchen-Rollen mit Spargelfüllung
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein22 g(22 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren27,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Stangen Spargel
½ TL Salz
1 Prise Zucker
Für die Hollandaise
125 g Butter
2 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Für die Crepes
150 g Mehl
1 EL frisch gehackter Estragon
250 ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz
Butter zum Braten
Außerdem
4 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
200 g Räucherlachs
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und falls nötig die holzigen Enden abschneiden. Wasser aufkochen lassen, das Salz und Zucker sowie die Spargelstangen dazugeben (so dass die Stangen gut bedeckt sind) und ca. 15 Minuten sehr bissfest ziehen lassen. Aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
2.
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und 3 EL Spargelsud in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Für die Crepes das Mehl mit dem Estragon, der Milch glatt rühren, das Ei unterrühren und mit Salz würzen. Der Teig sollte leicht flüssig sein, evtl. die Milchmenge variieren. Jeweils etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.
5.
Zum Füllen die Crème fraîche mit Zitronensaft verrühren und auf die Crèpes streichen. Mit dem Räucherlachs und den Spargelstangen belegen und einrollen. Die Röllchen in eine feuerfeste legen und mit der Sauce übergießen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun gratinieren.
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