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Zutaten
für
1
Lachs-Spargel-Terrine mit Frischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 550 g Räucherlachs in Scheiben
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 750 g Frischkäse pur
- 2 EL Meerrettich Glas
- 2 EL Zitronensaft
- 20 ml Noilly Prat
- 200 ml Schlagsahne
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das untere Drittel von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 12 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und den Rand sowie den Boden mit Räucherlachsscheiben auslegen. 2/3 des übrigen Lachs in Streifen schneiden.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und dem Zitronensaft glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Zum Schluss die Lachsstreifen untermischen.
4.
1/3 der Frischkäsemasse in die Form streichen, 3 Reihen Spargel darauf legen und mit einem weiteren Drittel der Frischkäsemasse bedecken. Den restlichen Spargel in 4 Reihen darauf legen und mit der übrigen Masse bedecken. Mit den restlichen Lachsscheiben abschließen und die Terrine mit Frischhaltefolie abgedeckt für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Die Terrine auf eine Platte stürzen, Form und Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Mit Schnittlauchröllchen und eventuell übrigem Spargel garniert servieren.