4
Drucken
4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs-Spinat-Pfanne

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Lachs-Spinat-Pfanne

Lachs-Spinat-Pfanne - Fast Food vom Feinsten: schnell fertig und fast schon sterne-würdig!

494
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
1 Bio-Orange
Salz
100 g vorgegarte Weizenkörner (z.B. Ebly)
450 g frischer Spinat
1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
250 g Lachsfilet
Pfeffer
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Salatschleuder, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Muskatreibe, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 1
1

Die Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 2
2

Orange halbieren und den Saft auspressen.

Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 3
3

In einem Topf 150 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Weizen zufügen und einmal aufkochen lassen.

Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 4
4

Vom Orangensaft 60 ml abmessen und mit der Hälfte der Orangenschale zum Weizen geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten garen.

Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen den Spinat putzen, gründlich waschen und grobe Stiele abschneiden. Spinat trockenschleudern und große Blätter grob hacken.

Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 6
6

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 7
7

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Restlichen Orangensaft in einer kleinen Schüssel mit restlicher Orangenschale mischen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 8
8

Lachswürfel in der Mischung wenden, rundherum salzen und pfeffern.

Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 9
9

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.

Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 10
10

Spinat zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Muskat direkt dazureiben.

Lachs-Spinat-Pfanne Zubereitung Schritt 11
11

Die Lachswürfel untermischen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen, zwischendurch mehrmals wenden. Die Lachs-Spinat-Pfanne mit dem Orangenweizen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bitte bedenken Sie: Wenn Sie tiefgefrorenen Fisch nehmen, tauen Sie ihn rechtzeitig auf. Blattspinat aus der Tiefkühltruhe dagegen können Sie unaufgetaut verwenden; hier reichen 225 Gramm.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super einfach, super schnell und trotzdem wahnsinnig lecker!
Top-Deals des Tages
Songmics Schirmständer Regenschirmständer mit Wasserauffangschale und Haken werden verschenkt Ø 15.5 x 49 cm weiß LUC16W
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages