Lachs-Spinat-Pfanne Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Lachs-Spinat-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.21551
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs-Spinat-Pfanne

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Lachs-Spinat-Pfanne

Lachs-Spinat-Pfanne - Fast Food vom Feinsten: schnell fertig und fast schon sterne-würdig!

494
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (51 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
1 Bio-Orange
Salz
100 g vorgegarte Weizenkörner (z.B. Ebly)
450 g frischer Spinat
1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
250 g Lachsfilet
Pfeffer
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Salatschleuder, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Muskatreibe, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1

Die Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

2

Orange halbieren und den Saft auspressen.

3

In einem Topf 150 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Weizen zufügen und einmal aufkochen lassen.

4

Vom Orangensaft 60 ml abmessen und mit der Hälfte der Orangenschale zum Weizen geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten garen.

5

Inzwischen den Spinat putzen, gründlich waschen und grobe Stiele abschneiden. Spinat trockenschleudern und große Blätter grob hacken.

6

Zwiebel schälen und fein würfeln.

7

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Restlichen Orangensaft in einer kleinen Schüssel mit restlicher Orangenschale mischen.

8

Lachswürfel in der Mischung wenden, rundherum salzen und pfeffern.

9

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.

10

Spinat zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Muskat direkt dazureiben.

11

Die Lachswürfel untermischen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen, zwischendurch mehrmals wenden. Die Lachs-Spinat-Pfanne mit dem Orangenweizen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bitte bedenken Sie: Wenn Sie tiefgefrorenen Fisch nehmen, tauen Sie ihn rechtzeitig auf. Blattspinat aus der Tiefkühltruhe dagegen können Sie unaufgetaut verwenden; hier reichen 225 Gramm.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super einfach, super schnell und trotzdem wahnsinnig lecker!
Top-Deals des Tages
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages