Lachs-Spinat-Pfanne Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Lachs-Spinat-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.21549
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs-Spinat-Pfanne

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezept: Lachs-Spinat-Pfanne

Lachs-Spinat-Pfanne - Fast Food vom Feinsten: schnell fertig und fast schon sterne-würdig!

494
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (49 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
1 Bio-Orange
Salz
100 g vorgegarte Weizenkörner (z.B. Ebly)
450 g frischer Spinat
1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
250 g Lachsfilet
Pfeffer
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Salatschleuder, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Muskatreibe, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Lachs-Spinat-Pfanne: Zubereitungsschritt 1
1

Die Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Lachs-Spinat-Pfanne: Zubereitungsschritt 2
2

Orange halbieren und den Saft auspressen.

Lachs-Spinat-Pfanne: Zubereitungsschritt 3
3

In einem Topf 150 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Weizen zufügen und einmal aufkochen lassen.

Lachs-Spinat-Pfanne: Zubereitungsschritt 4
4

Vom Orangensaft 60 ml abmessen und mit der Hälfte der Orangenschale zum Weizen geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten garen.

Lachs-Spinat-Pfanne: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen den Spinat putzen, gründlich waschen und grobe Stiele abschneiden. Spinat trockenschleudern und große Blätter grob hacken.

Lachs-Spinat-Pfanne: Zubereitungsschritt 6
6

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Lachs-Spinat-Pfanne: Zubereitungsschritt 7
7

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Restlichen Orangensaft in einer kleinen Schüssel mit restlicher Orangenschale mischen.

Lachs-Spinat-Pfanne: Zubereitungsschritt 8
8

Lachswürfel in der Mischung wenden, rundherum salzen und pfeffern.

Lachs-Spinat-Pfanne: Zubereitungsschritt 9
9

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.

Lachs-Spinat-Pfanne: Zubereitungsschritt 10
10

Spinat zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Muskat direkt dazureiben.

Lachs-Spinat-Pfanne: Zubereitungsschritt 11
11

Die Lachswürfel untermischen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen, zwischendurch mehrmals wenden. Die Lachs-Spinat-Pfanne mit dem Orangenweizen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bitte bedenken Sie: Wenn Sie tiefgefrorenen Fisch nehmen, tauen Sie ihn rechtzeitig auf. Blattspinat aus der Tiefkühltruhe dagegen können Sie unaufgetaut verwenden; hier reichen 225 Gramm.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super einfach, super schnell und trotzdem wahnsinnig lecker!