0
Drucken
0

Lachs-Sushi

Lachs-Sushi
20 min.
Zubereitung
8 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Das Lachsfilet enthäuten und die Gräten ablösen. Lachs kalt abbrausen und trockentupfen. Salz auf das Filet streuen und es 8-12 Stunden ruhen lassen.

2

Reis kochen. Salz, Zucker und Essig sorgfältig vermengen und über den noch warmen Reis träufeln. Reis abkühlen lassen.

3

Lachs kurz in Essig abwaschen und dann in gleichmäßige Tranchen von 2 mm Dicke schneiden. Ein paar Minuten ruhen lassen.

4

Den Boden einer großen oder mehrerer kleiner Formen mit einer oder mehreren Lachsscheiben auslegen. Reis auf die Lachsscheiben in der Form geben und mit einem Deckel oder einem anderen geeigneten Gegenstand fest nach unten drücken.

5

Wenn das Lachs-Sushi ganz fest geworden ist, aus der Form (oder den Formen) herausnehmen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages