0
Drucken
0

Lachs-Teriyaki-Spieße

mit Salatgurke

Lachs-Teriyaki-Spieße
40
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
6 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Lachsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 30 gleich große Würfel (etwa 3 x 3 cm) schneiden. Evtl. Haut und Fett entfernen. Die Lachswürfel in eine große Auflaufform legen. Teriyakisauce, Sojasauce und Zucker verrühren. Die Sauce auf den Lachswürfeln verteilen und zugedeckt etwa 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2

Die Lachswürfel aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Etwas Speiseöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Lachswürfel darin portionsweise von allen Seiten etwa 1 Minute braten, herausnehmen und auf einen Teller legen. Die Marinade in die heiße Pfanne geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Lachswürfel in die Sauce legen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Die Sauce mit den Lachswürfeln erkalten lassen.

3

Die Gurke schalen, längs halbieren, entkernen und in 30 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen. Die Gurkenstücke mit den abgetropften Lachswürfeln auf Holzspieße stecken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages