0
Drucken
0

Lachs und Fenchelsalat mit Orangen

Lachs und Fenchelsalat mit Orangen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Fenchel
2 Orangen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Handvoll Koriander
300 g frischer Lachs in dicken Scheiben
1 Handvoll Brunnenkresse
Marinade
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 EL Orangensaft
1 EL Honig
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Brunnenkresse waschen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Das Grün und den Wurzelansatz vom Fenchel entfernen, evtl. die äußeren Blätter lösen. Fenchel in feine Streifen hobeln. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
2
Für die Marinade den Honig mit Orangensaft und Weißweinessig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Fenchel, Orangenfilets und Lachsscheiben vorsichtig mit der Marinade vermischen und etwa 30 Min. marinieren. Abschmecken, auf Tellern anrichten. Mit den Korianderstreifen bestreuen.
Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages