Lachs vom Grill mit Knoblauchbrot Rezept | EAT SMARTER
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Lachs vom Grill mit KnoblauchbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Lachs vom Grill mit Knoblauchbrot

Rezept: Lachs vom Grill mit Knoblauchbrot
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Butter
5 Knoblauchzehen
2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Rosmarin, Thymian, Salbei, Schnittlauch, Dill
1 TL scharfer Senf
125 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Für die Koteletts
4 Scheiben Lachskotelett küchenfertig, à ca. 180 g
6 Wacholderbeeren
100 ml Weißwein
½ unbehandelte Zitrone Saft
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL Honig
½ Bund Dill
Für das Brot
2 Baguettes
1 Salatgurke
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Zubereitungsschritte

1

Für die Butter den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Kräuter mit dem Senf, dem Knoblauch und der weichen Butter vermengen, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

2

Den Lachs waschen, trocken tupfen. Die Wacholderbeeren in einem Mörser grob zerstoßen und mit dem Weißwein, Essig, Zitronensaft und Honig mischen. Den Dill waschen, fein hacken und unterrühren. Den Lachs 1/2 Stunde zugedeckt in der Marinade ziehen lassen.

3

Den Grill anheizen.

4

Die Baguettes längs halbieren aber nicht durchschneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Fächerförmig in das Baguette schichten und mit der in schmale Scheiben geschnitten Kräuterknoblauchbutter belegen. Fest in Alufolie wickeln und auf dem Grill ca. 15 Minuten unter Wenden grillen.

5

Die Lachskoteletts aus der Marinade nehmen und auf dem nicht zu heißen Grill auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen, ab und zu mit etwas Marinade bestreichen.

6

Alles zusammen angerichtet servieren.