EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Lachs-Zucchini-Spießchen
Feines auch zum Mitnehmen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g mittelgroße Zucchini (1 mittelgroße Zucchini)
- 1 EL Rapsöl
- 100 g Räucherlachs (6 Scheibe)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL saure Sahne
- 1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- Gartenkresse
- 6 dünne Frühlingszwiebeln
- 6 Pumpernickeltaler
- 6 Zahnstocher zum Fixieren
Zubereitung
1.
Den Zucchino waschen, putzen und in 12 Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Den Räucherlachs mit Zitronensaft beträufeln. Die saure Sahne mit Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kresse unterheben. Den Lachs mit der Sahnecreme bestreichen und zu Päckchen falten.
3.
Die Lauchzwiebeln putzen und den weißen Teil auf etwa 8 cm kürzen. Auf jeden Zahnstocher 1 Lauchzwiebelstück, 1 Zucchinischeibe, 1 Lachspäckchen und nochmals 1 Zucchinischeibe spießen.
4.
Mit den Pumpernickel-Talern servieren.