EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Spinat
- 800 g Blattspinat
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Parmesan gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL gekörnte Brühe
- Für die Frikadellen
- 300 g Lachsfilet
- 200 g gekochte Kartoffeln
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Semmelbrösel
- Außerdem
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einen Topf geben und andünsten, Sahne aufgießen und so lange dünsten bis er zusammenfällt, würzen, abschmecken und mit Parmesan bestreuen.
2.
Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
3.
Das Fischfilet pürieren, die Kartoffeln dazu pressen, mit Ei, Mehl, Senf, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig kneten, falls der Teig zu feucht ist Semmelbrösel unterkneten. Mit feuchten Händen ca. 12-16 Frikadellen formen, diese portionsweise goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und mit dem Spinat auf Tellern angerichtet servieren.