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Lachscarpaccio

mit frittierten Kapern

Lachscarpaccio
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
1 rote Paprikaschote
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette (Saft und abegriebene Schale)
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Gemüsebrühe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
20 g Kapern aus dem Glas
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen, langen Messer in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Lachsscheiben nebeneinander auf eine große Platte legen.

2

Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und schälen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Limettensaft und -schale dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe und dem Olivenöl zu einer Vinaigrette rühren. Auf den Lachsfiletscheiben verteilen. Zusätzlich mit grob gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Die Kapern abgießen und trocken tupfen. Das Öl 1 cm hoch in einer Pfanne erhitzen und die Kapern darin etwa 1 Minute kross frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kapern müssen nicht gewürzt werden, sollten aber sofort lauwarm auf dem marinierten Lachsfilet verteilt werden.

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