0
Drucken
0

Lachsfilet

auf duftendem Gemüsebett

Lachsfilet
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch waschen, trocken tupfen mit 2 EL Zitronen-­Orangen-­Würzöl einpinseln und zur Seite legen.

2

Ein angefeuchtetes Schneidbrett mit 1 Tropfen Zitrone beträufeln, einreiben, darauf das gewaschene Gemüse in längliche Stifte schneiden. Den Zitronensaft mit 2 Tropfen Zitrone mischen und in eine große Schüssel geben. Darin das geschnittene Gemüse wälzen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

3

Aus dem Backpapier große Quadrate schneiden, um daraus Fischpäckchen machen zu können. Je ein Quadrat mit einem Häufchen Gemüse belegen, den Fisch obenauf legen und mit etwas Zitronen-­Orangen-­Würzöl beträufeln. Je eine Scheibe Zitrone mit 1 Tropfen Zitrone versehen und auf den Fisch legen. Die Päckchen gut verschließen. Auf ein Backblech setzen.

4

Die Fischpäckchen in den Ofen geben, die Temperatur auf 120 °C drosseln. 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene leicht garen.

Zusätzlicher Tipp

Das Rezept gelingt auch mit Kabeljau, anderen Gemüsesorten und der Ölmischung Euro Asia.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages