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Lachsfilet auf Gemüse-Couscous

Lachsfilet auf Gemüse-Couscous

30 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
175 g Couscous
350 ml Gemüsebrühe
1 TL Olivenöl
300 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
100 g Mais (Abtropfgewicht, Dose)
2 rote Paprikaschoten
1 Limette
4 Stiele Minze
1 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
4 Salatblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletCouscousMaisPetersilieHonigMinze
Zubereitung
1.

Couscous in eine große Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.

2.

In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.

3.

Inzwischen Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in Würfel schneiden. Limette auspressen. Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken.

4.

Gegarte Lachsfilets mit Honig einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

5.

Paprikawürfel im Bratfett bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Mais zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit 1 EL Limettensaft würzen und mit Couscous und Minze mischen, salzen und pfeffern.

6.

Petersilie und Salatblätter waschen und trockenschütteln. Zusammen mit Couscous und Lachs auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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