0
Drucken
0

Lachsfilet auf Gemüsereis

Lachsfilet auf Gemüsereis

Lachsfilet auf Gemüsereis - Zartes Filet mit kerniger Beilage.

619
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
grüne Paprikaschote
1 Möhre
3 Stangen grüner Spargel
1 Zitrone
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
500 g Lachsfilet
4 Stiele Petersilie
1 Stück Parmesankäse (20 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis mit Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 20 Minuten garen.

2

Inzwischen Paprikaschoten waschen und putzen. Möhre schälen. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargelspitzen längs halbieren. Gemüse sehr klein würfeln. Zitrone auspressen.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und vom Herd ziehen.

4

Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

5

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

6

Nach 15 Minuten Garzeit Gemüse, Petersilie und Parmesan unter den Reis mischen. Lachsscheiben darauflegen und bei kleiner Hitze in 5 Minuten zugedeckt garziehen lassen.

Top-Deals des Tages
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Thermosflasche VAVA Trinkflasche 500 ML Wasserflasche Isolierflasche Vakuumisolierte Wasserflasche Hält 95°C Heiße Getränke für 24 Stunden Warm (18-8 Edelstahl, Silikonabdichtung, Antirutsch-Mattierung, Gummiring)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages