1
Drucken
1

Lachsfilet auf Thai-Gemüse

Lachsfilet auf Thai-Gemüse
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Ingwer, Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Stiel entfernen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Fenchel und Chinakohl putzen. Alles gründlich abwaschen und kleinschneiden.

2

Fisch abspülen und trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln. Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Ingwer und Schalotte darin andünsten. Chili und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten.

3

Den hellen Teil des Zitronengrases in schmale Stifte schneiden, eventuell etwas zerdrücken. Mit dem Gemüse zugeben und etwas andünsten. Fisch mit Sojasauce und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

4

Fisch warm stellen. Gemüse mit Kokosmilch und Fischfond ablöschen, aufkochen. Die Stärke in etwas kaltem Wasser glattrühren, ins Gemüse geben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Gemüse und Fisch nach Belieben mit Reis anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hatte keinen Fisch Fond aber zufällig Lamm Fond da☺️ Und habe frischen Lachs, Seelachs und vier große Schalenfreie Gambas verwendet (separat anbraten) dazu frisches französisches Baguette. Hat mir gut gefallen👍🏻👍🏻👍🏻
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter