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Lachsfilet auf Tomaten-Lauch

Lachsfilet auf Tomaten-Lauch

25 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lachsfilet (4 Stücke à 150 g; ohne Haut, küchenfertig)
2 Stangen Lauch
4 Tomaten
3 EL Rapsöl
120 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Stiele Kräuter nach Belieben (z. B. Petersilie)
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletRapsölZitronensaftTomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Lachs unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Lauch waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten. Dann mit einem Schuss Brühe ablöschen. Restliche Brühe zugeben und 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen.

3.

Lachs salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Lachs darin von beiden Seiten bei kleiner Hitze je 2–3 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tomaten unter den Lauch mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse auf Teller verteilen und Lachs darauf anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs ist reich an den mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Diese fördern unter anderem die Konzentrations- und Denkfähigkeit sowie die Gesundheit von Herz und Blutgefäßen. Tomaten versorgen uns mit dem Antioxidanz Lycopin, das die Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Beim Einkauf sollten Sie am besten zu Lachs in Bio-Qualität greifen, denn dieser ist seltener mit Antibiotika belastet als das konventionelle Pendant.

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