Lachsfilet mit Ahornsirup glasiert dazu Kartoffelbratling Rezept | EAT SMARTER
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Lachsfilet mit Ahornsirup glasiert dazu KartoffelbratlingDurchschnittliche Bewertung: 4.41521

Lachsfilet mit Ahornsirup glasiert dazu Kartoffelbratling

Rezept: Lachsfilet mit Ahornsirup glasiert dazu Kartoffelbratling
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g junger, frischer Blattspinat
Für die Kartoffelküchlein
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
70 g geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
150 g Mais Dose
50 g Schafskäse
50 g frisch geriebener Parmesan
3 EL Mehl
80 ml Milch
30 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
30 g Butterschmalz
Für den Lachs
4 Lachsfilets küchenfertig, ohne Haut, à ca. 150 g
30 g Butter
Ahornsirup online bestellen3 EL Ahornsirup zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse auskühlen lassen.

2
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, knusprig braten und beiseite stellen. Die Oliven gut abtropfen lassen und die Hälfte fein hacken. Den Mais ebenfalls gut abtropfen lassen. Den Feta zerkrümeln und zusammen mit dem Parmesan, dem Mehl, der Milch, der Butter, dem Mais, dem Speck und den gehackten Oliven unter die Kartoffelmasse mischen, glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Aus der Masse kleine Küchlein formen und diese im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Zwischenzeitlich den Lachs waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Lachs von beiden Seiten goldbraun anbraten.
4
Die Hitze reduzieren, den Lachs mit Ahornsirup bestreichen und glasig ziehen lassen. Die Küchlein mit dem Lachs auf vorgewärmte Teller anrichten und mit den Spinatblättern und den restlichen Oliven garniert servieren.