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Zutaten
für
4
Lachsfilet mit Blätterteigmantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 400 g Blätterteig TK
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 40 g zerlassene Butter
- 250 g Naturjoghurt
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL frisch gehackter Dill
- 8 Radieschen
- 2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
- 2 EL Dillspitzen
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 12 ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In 12 Rechtecke (á 4x10 cm) breite Streifen schneiden, die Lachstreifen darauf legen, in dem Teig einschlagen, die Ränder fest andrücken und die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Zwischenzeitlich den Joghurt mit der Crème fraîche und den Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Für den Salat die Radieschen waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit den Radieschen, Dillspitzen, Öl und 2 EL Zitronensaft mischen und mit Salz abschmecken.
6.
Die Lachsröllchen mit dem Salat und Joghurt auf Teller anrichten und sofort servieren.