0
Drucken
0

Lachsfilet mit Gemüsetopping

Lachsfilet mit Gemüsetopping
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke Lachsfilet à ca. 180 g
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Paprikaschoten grün und rot
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer grob gestoßen
Zitronensaft
frische Kräuter für die Garnitur (z. B. Zitronenmelisse, Basilikum, Petersilie)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in fein Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Haut- sowie auf der Fleischseite kurz in 2 EL heißem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Öl bepinselten Blech geben. Das Gemüse mit dem restlichen Öl vermengen und mit Zitronensaft und Salz würzen. Auf den Lachsfilets verteilen und in Ofen 12-15 Minuten backen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages