EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachsfilet mit Gemüsetopping
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 2 Paprikaschoten grün und rot
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer grob gestoßen
- Zitronensaft
- frische Kräuter für die Garnitur (z. B. Zitronenmelisse, Basilikum, Petersilie)
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in fein Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Haut- sowie auf der Fleischseite kurz in 2 EL heißem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Öl bepinselten Blech geben. Das Gemüse mit dem restlichen Öl vermengen und mit Zitronensaft und Salz würzen. Auf den Lachsfilets verteilen und in Ofen 12-15 Minuten backen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.