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Lachsfilet mit Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Kräutern

Lachsfilet mit Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Kräutern

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 großes Lachsfilet mit Haut
1 EL Butter
1 ½ EL Petersilie fein gehackt
1 ½ EL Dill fein gehackt
500 g Pellkartoffel vom Vortag
Salz
weißer Pfeffer fein gemahlen
300 ml Gemüsefond kalt
Olivenöl extravergine
Apfelessig
2 kleine weiße Zwiebeln
¼ Knollensellerie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieDillLachsfiletSalzOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Pellkartoffeln so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln. Den Sellerie schälen und in feine Streifen reiben. 4 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer gut mischen, dann mit derm Gemüsefond verrühren. Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelringen und dem Sellerie auf einer Platte einschichten. Den Gemüsefond über die Kartoffeln und die Zwiebeln gießen und das Ganze ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 140° C vorheizen. In der Zwischenzeit den Lachs mit 1-2 EL Öl, Salz, kräftig Pfeffer und den Kräutern einreiben. Den Lachs auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech (mit der Hautseite nach unten) legen und 20-25 Minuten garen. Dann das Filet auf dem Gemüse anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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