Lachsfilet mit Mascarponesoße und grünem Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Lachsfilet mit Mascarponesoße und grünem Spargel

Lachsfilet mit Mascarponesoße und grünem Spargel
20 min.
Zubereitung
32 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
750 g Lachsfilet
4 Tomaten
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
200 g Mascarpone
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs halbieren. In Salzwasser mit Zucker ca. 6 Minuten gar köcheln lassen. 

2

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. 

3

Den Lachs salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Schalotte anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Mascarpone und Petersilie unterrühren. Die Tomaten unterschwenken, 1-2 Minuten heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4

Den Spargel im restlichen Öl 1-2 Minuten heiß schwenken, salzen und mit dem Fisch angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages