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Lachsfilet mit Mascarponesoße und grünem Spargel

Lachsfilet mit Mascarponesoße und grünem Spargel

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
708
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
750 g Lachsfilet
4 Tomaten
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
200 g Mascarpone
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsfiletMascarponeWeißweinOlivenölZucker
Zubereitung
1.

Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs halbieren. In Salzwasser mit Zucker ca. 6 Minuten gar köcheln lassen.

2.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken.

3.

Den Lachs salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Schalotte anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Mascarpone und Petersilie unterrühren. Die Tomaten unterschwenken, 1-2 Minuten heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Den Spargel im restlichen Öl 1-2 Minuten heiß schwenken, salzen und mit dem Fisch angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein45 g(46 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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