Lachsfilet mit Radicchio und fruchtigem Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lachsfilet mit Radicchio und fruchtigem KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Lachsfilet mit Radicchio und fruchtigem Kartoffelpüree

Lachsfilet mit Radicchio und fruchtigem Kartoffelpüree
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Püree
600 g mehligkochende Kartoffeln
2 Äpfel
Salz
125 ml Milch
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Für den Radicchio
1 kleiner Radicchio
100 g Speck in Scheiben
2 EL Pflanzenöl
Außerdem
600 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Majoran zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Während der letzten ca. 10 Minuten mit dazu geben.

2

Den Radicchio abbrausen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Den Speck in heißem Öl goldbraun braten. Den Radicchio unterschwenken, pfeffern und beiseite stellen.

3

Den Lachs abbrausen und in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.

4

Die Kartoffeln mit den Äpfeln abgießen und ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der heißen Milch und der Butter zu einem feinen Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen. Dazu den Lachs legen und den Speck mit dem Radicchio darüber verteilen. Mit Majoran bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages