EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachsfilet mit Zitrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
- 2 Bio-Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 80 g saure Sahne (4 EL)
- 2 TL roter Pfeffer
Zubereitung
1.
Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, halbieren, aus einer Hälfte 1 EL Saft auspressen. Lachs damit beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 4–6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
3.
Zitronenhälften in derselben Pfanne bei starker Hitze scharf anbraten, bis die Unterseite gebräunt ist. Lachsfilets mit gebratenen Zitronen, saurer Sahne und rotem Pfeffer auf 4 Tellern anrichten.