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Lachsfilet mit Sesam und grünem Gemüse

Lachsfilet mit Sesam und grünem Gemüse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Stangen Staudensellerie
250 g frischer Blattspinat
2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
½ TL Chiliflocken
1 EL helle Sesamsamen
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
süße Sojasauce
Zubereitung
1.

Den Sellerie waschen, putzen, die Stangen der Länge nach vierteln und in 7 cm lange Stücke schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Ingwer kurz anschwitzen. Den Sellerie und Spinat zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Den Essig angießen, die Chiliflocken und den Sesam dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in einer weiteren Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten. Die Hitze reduzieren und den Fisch gar ziehen lassen. Das Gemüse mit etwas Sojasauce abschmecken. Zusammen mit dem Lachs auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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