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Zutaten
für
4
Lachsfilet mit Sesam und grünem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Stangen Staudensellerie
- 250 g frischer Blattspinat
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Weißweinessig
- ½ TL Chiliflocken
- 1 EL helle Sesamsamen
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- süße Sojasauce
Zubereitung
1.
Den Sellerie waschen, putzen, die Stangen der Länge nach vierteln und in 7 cm lange Stücke schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Ingwer kurz anschwitzen. Den Sellerie und Spinat zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Den Essig angießen, die Chiliflocken und den Sesam dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in einer weiteren Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten. Die Hitze reduzieren und den Fisch gar ziehen lassen. Das Gemüse mit etwas Sojasauce abschmecken. Zusammen mit dem Lachs auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.