EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Lachsfilet mit Sojasoße, Obst und Feta
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet (4 Stück)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
- Für den Salat
- 70 g junger Spinat
- 200 g Erdbeeren
- 250 g kleine Weintrauben blau
- 200 g reifer Schafskäse
- 1 Zwiebel blau
- 2 EL Balsamico-Creme
- Salz
- Pfeffer
- Für die Ofenkartoffeln
- 600 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Die Kartoffeln waschen und halbieren. Ein Backblech mit Öl einstreichen, salzen und Pfeffern. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auflegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Zironensaft und Sojasoße einstreichen, mindestens 5 Minuten marinieren lassen, anschließend mit Öl einpinseln und auf dem Grill oder in der Grillpfannne knusprig braten.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. die Trauben waschen, halbieren, entkernen. Die Zwiebel abziehen udn in halbe Ringe schneiden. Den Feta zerbröckeln. Alle Salatzutaten miteinander mischen und mit Balsamicocreme marinieren.
Den Fisch auf Tellern anrichten und den Salat darüber geben. Sofort mit den Ofenkartoffeln servieren.