Entzündungslindernd
Lachsfilet aus dem Ofen
mit Zitrone und Basilikum
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Lisa Röhrl | 29.06.2023 | |
Cyndy from EAT SMARTER | 05.10.2021 | |
Skub | 10.05.2020 | |
Hexa_ff | 25.01.2020 | |
loula.b | 10.01.2020 | |
marianne1962 | 14.07.2019 | |
food.lover | 28.09.2018 | |
imke-kurz | 28.09.2018 | |
Bluemoon67 | 09.11.2017 | |
Heidiste | 26.12.2016 | |
scaena | 03.02.2016 | |
Allesfahrerin | 28.06.2015 | |
KatBast | 05.03.2015 | |
kdwerner@alice-dsl.net | 22.11.2014 | |
MonCherie1 | 02.09.2014 | |
paella | 02.09.2014 | |
Lunamir | 06.06.2014 | |
carolinsche | 24.10.2013 | |
lowfat | 09.10.2013 | |
imsen | 14.09.2013 | |
jasi | 24.05.2013 |
Kommentare
laura_zimmermann
vom 14.12.2018.
Das hört sich ja sehr lecker an. Ich würde gerne Basmati-/Wildreis dazu servieren. Bleibt denn da ein bisschen Sauce übrig, damit es mit dem Reis nicht ganz so ne trockene Geschichte gibt? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 18.12.2018.
Hallo laura_zimmermann, die Sauce zieht nicht komplett in den Lachs ein, es bleibt also noch genug für den Reis übrig. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Meister Eder
vom 20.11.2016.
Der Lachs war gut durchgegart und schön saftig. Ich habe den Lachs auch beim ziehen lassen der Marinade im Backofen gelasen. Durch die geringe Temperatur ist der Lachs aber bereits wenn er auf den Tisch kommt nur noch lauwarm und eine Minute später kalt. Das nächste Mal werde ich den Lachs vermutlich nur 20-25 Minuten gut "vorgaren" und anschließend die Temperatur noch 5-10 Minuten hochdrehen. Kalter Fisch ist nicht so meins.. - Antworten
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KW_AP
vom 11.01.2017.
Wir haben eine Auflaufform vorgewärmt, Fisch und Zutaten hinein bei 80°C ca. 60 min gegart (war ein dickes stück Wildlachs).
Der Fisch bleibt relativ warm und man hat mehr von der Soße. - Antworten
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Gabriele Roeck
vom 02.04.2016.
super lecker. Ich empfehle allerdings, den Lachs nur 10 Minuten bei 200 Grad (vorgeheizt) zu braten. - Antworten
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Alo
vom 25.03.2016.
Ein tolles Rezept! Danke! Allerdings habe ich den Fisch im Ofen bei 180 C 30 min gegart. Es hat sehr saftig und rund geschmeckt. - Antworten
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scaena
vom 03.02.2016.
Absolut großartig! Das mache ich definitiv öfter. Schnell und easy... Hatte übrigens kein reguläres Fleur de sel mehr sonder nur noch eins mit Chili - toll! Und dazu gab es ein Erbsenpüree: Zwiebeln und Knobi in Butter anschwitzen, gefrorene Erbsen und Buttermilch dazu. Alles aufkochen und dann nicht zu fein pürieren. Lecker! - Antworten
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Ich mit ie
vom 13.07.2015.
Mörderlecker! Schon mehrfach gemacht, immer ein voller Erfolg. Wovor ich aber warnen möchte: mit Wildlachs wird's nur so la-la. Das Geld kann man sich sparen. - Antworten
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KW_AP
vom 11.01.2017.
Können wir keinesfalls bestätigen. - Antworten
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Christina
vom 24.04.2015.
Super Lecker und saftig und noch dazu ratz fatz vorzubereiten! Hab etwas weniger Salz genommen und dafür noch eine Zehe Knoblauch gepresst und den Fisch damit eingerieben. Nur zu empfehlen!
Da bei meinem MinibackOfen 100Grad die mindesttemperatur ist, hab ich den Lachs einfach ca 5 Minuten kürzer gegart. - Antworten
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KatBast
vom 05.03.2015.
Das wir es jetzt öfter geben, super einfach und einfach perfekt im geschmack :) DANKE für dieses tolle Rezept - Antworten
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Bubumaus
vom 09.11.2014.
Perfekt! Auch ich habe das Filet ca. 10 min. länger drin gelassen, war supersaftig. Vorsicht mit dem Salz! Ich werde demnächst nur die Hälfte Fleur de sel verwenden, war zu salzig. Wird definitiv wieder gemacht! - Antworten
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Flipp
vom 14.10.2014.
Mit der Sauce beträufeln und 8-10 Minuten ziehen lassen.
Soll der Lachs in der Zeit im Ofen ziehen? Wird doch sonst zu kalt wenn man 10 Minuten wartet mit essen oder?
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EAT SMARTER
vom 14.10.2014.
In der Restwärme des Backofens ist ok. Am besten die Backofentür einen Spalt auflassen. - Antworten
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Flipp
vom 14.10.2014.
Super, danke - Antworten
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Omi
vom 03.07.2014.
Das Lachsfilet war superzart und sehr saftig. Allerdings werde ich beim nächsten Mal deutlich weniger Salz verwenden, da für unseren Geschmack der Lachs viel zu salzig war. Ansonsten kann ich das Rezept nur empfehlen. - Antworten
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Olli
vom 17.02.2013.
Supergenial
Unsere Gäste waren begeistert und wir auch !! - Antworten
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Susanne
vom 27.12.2012.
Boah war das guuuuuuuuuuuuuuuuuut! Viele Dank für die tolle Idee! Wir hatten das gute Stück mit der Sauce im Ofen beträufelt und dort ruhen lassen (Platzmangel). Dazu das Fencheln-Möhren-Gemüse mit Anis aus einem anderer Eat-Smarter-Rezept - die Gäste waren begeister! - Antworten
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Gast
vom 15.10.2012.
Das Rezept ist so lecker. Es wird eins meiner Lieblingsrezepte werden. - Antworten
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Wally
vom 15.10.2012.
Ich habe gerade dieses vielversprechende Rezept gelesen und möchte gerne einen halben Lachs auf diese Weise machen.
Kann mir jemand sagen, wie lange die reine Garzeit ist?
Für die Information vielen Dank !
EAT SMARTER sagt: Siehe dazu den Kommentar vom 9.4. - Antworten
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popcorn_01
vom 02.09.2014.
Hey,
nimm ein Zahnstocher und prüfe durch einstechen wie weit
der Fisch schon gegart ist.
Öfters machen, merkste sofort wenn der Fisch "durch" ist.
Gruss
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Sigrid
vom 10.04.2012.
Ich habe an Ostern 2 ganze Lachshälften aufs Backblech gelegt (für 10 Pers. ca. 2,5kg). Dauer ca. 2 Std. inkl. marinieren. Es gab dazu gedünstete Möhren mit Zuckerschoten und Wildreis. Es war ein köstliches Festessen, leicht und bekömmlich! 5 Sterne. - Antworten
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Annett
vom 06.03.2012.
Dieses Rezept können wir in der Form uneingeschränkt empfehlen. Der Fisch bleibt unglaublich saftig und zerfällt auf der Zunge. Außerdem geht das Aroma gut in den Fisch über. Von der Mariniade bleibt allerdsings einiges an Flüssigkeit zurück, das kann man dann aber auch als schmackhafte Soße verwenden.
Ich würde dazu am liebsten nur Salzkartoffeln oder in ein paar Wochen dann Spargel essen. (Die Soße würde sicher hervorragend passen)
Diesmal gabs aber Selleriecremesuppe mit Fenchel (auch von euch). - Antworten
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Yvonne
vom 05.03.2012.
Sehr gut! Es lohnt sich bei der Wahl des Lachses auf gute Qualität zu achten. Bei mir blieb der Bio-Lachs viel saftiger, während der günstigere erheblich trockeneres Fleisch hatte. - Antworten
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Christa
vom 16.01.2012.
Hat jemand schon mal den Lachs im Dampfgarer gemacht? Müßte doch eigentlich auch gehen, bin mir nur unsicher bei der Dampfintensität und der Zeit
EAT SMARTER sagt: Dampf entsteht erst, wenn das Wasser kocht, also bei 100 Grad Celsius. Die Idee bei diesem Rezept ist, dass das Lachsfilet bei einer Temperatur von nur 80 Grad gegart wird. Dadurch bleibt der Fisch besonders saftig. Natürlich kann man Lachs auch im Dampf garen, er braucht dann etwa 8-10 Minuten. - Antworten
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Bea
vom 27.12.2011.
Absolute Klasse. Habe den Lachs zu Weihnachten gemacht und ich muß sagen, super einfach in der Zubereitung und suuuuper lecker. Durch die niedrige Temperatur ist der Lachs auch wirklich noch schön saftig und nicht trocken. Das einzigste negative ist, dass der Lachs in der Zeit, wo die Marinade einzieht leicht auskühlt. Ich hab ihn dann nochmal kurz in den Ofen geschoben. Ansonsten fünf Sterne und sehr sehr empfehlenswert - Antworten
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Ruth
vom 22.05.2011.
Sehr lecker, kommt auch gut bei Kindern an!! - Antworten
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Lena
vom 26.01.2011.
Ich hab mich vorher noch nie an Fisch versucht, aber das klang so lecker und einfach, dass ich es gewagt habe. Es hat sich gelohnt!! Der Fisch schmeckt so gut, total lecker. Bei mir gab's Reis und einen schönen Salat dazu. - Antworten
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Ratatouille
vom 16.12.2010.
@Natascha (Montag, 12.07.10, 16.23)
Die meisten Öfen halten die eingestellte Temperatur nur sehr ungenau. Häufig wird sie auch erst lange nach dem Anheizen erreicht. Genaue Temperaturen sind aber grade beim Niedrigtemperaturgaren wichtig. Abhilfe schafft hier ein Backofenthermometer - Antworten
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S. Margaretha
vom 05.12.2010.
Schmeckt super, thx! Wenn man den Fisch nach dem Überträufeln nochmal ganz (!) kurz in den Ofen schiebt, ziehts schneller durch. - Antworten
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magdalena
vom 25.10.2010.
Sehr,sehr lecker.Das Salz darf aber nicht zu grob sein,sonst löst sich nicht.
Als Beilage habe ich Püree aus Kartoffeln, Süßkartofeln,Kürbis und Pastinaken serviert. - Antworten
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EAT SMARTER Redaktion
vom 10.08.2010.
Liebe Natascha,
vielen Dank für Ihren Hinweis!
Der Garpunkt des Lachses wird entscheidend von der Dicke des Filets beeinflusst. Wir haben in der Zutatenliste den Zusatz "dünnes Srück Lachsfilet" eingefügt, ca. 2,5 - 3 cm. Wenn ein Filet mehr vom Kopfende (4-4,5 cm dick) kommt, braucht es evtl. etwas länger. Der Fisch sollte nicht zu trocken werden, also möglichst nur so lange wie unbedingt nötig gegart werden.
Herzliche Grüße
Ihre EAT SMARTER Redaktion - Antworten
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Natascha
vom 12.07.2010.
Hallo,
ich habe mal eine Frage zu dem Rezept. Habe es ausprobiert und war etwas iritiert über die Gartemperatur. 80°C? Ist das ein Druckfehler? Bei mir war der Fisch bei 80 Grad nach 30 Minuten noch völlig roh. Habe dann höher gedreht und weitere 20 Minuten gegart. Dann war das Ergebnis in Ordnung und lecker. - Antworten
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