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Lachsfilet mit Safranbutter

Lachsfilet mit Safranbutter

in Folie gegart
25 min, fertig in 40 min
Zeit:
299
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Schalotten
3 Stiele Estragon
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Dill
1 Bio-Zitrone
g Safranfäden (1 Döschen)
50 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
Salz
Pfeffer
600 g Lachsfilet (ohne Haut; 4 Lachsfilets)
2 TL Olivenöl
80 ml klassische Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 1

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Estragon, Petersilie und Dill waschen. Trockenschütteln, die Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und hacken.

2.
Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 2

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen, 2 EL Saft abmessen.

3.
Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 3

Den Safran mit den Fingern fein zerbröseln (eventuell mit Handschuhen arbeiten). Mit Zitronensaft, -schale und Butter in einer kleinen Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz ins Tiefkühlfach stellen und fest werden lassen.

4.
Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 4

Lachsfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

5.
Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 5

Mit einer Küchenschere 4 Stücke Alufolie von je 30x30 cm zuschneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen. Jedes Stück mit 1/2 TL Olivenöl fetten.

6.
Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 6

Schalotten, Kräuter und je 1 Lachsfilet in die Mitte der Folienstücke geben. Safranbutter in kleine Stücke teilen, darüber verteilen und die Seitenränder der Folie hochklappen.

7.
Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 7

Je 1/4 der Gemüsebrühe zugeben und die Folie fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten garen. Die Folienpäckchen vorsichtig öffnen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Lust auf Lachs ist ungebremst – fast jeder mag ihn. Gut so, denn neben den wertvollen Omega-3-Fettsäuren bringt der leckere Seefisch auch reichlich B-Vitamine auf den Tisch: Hier erfüllt z.B. bereits eine Portion das Tagessoll an Niacin sowie Vitamin B6 und B12!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dank der Alufolie bleibt das Lachsfilet schön saftig und kann sein ganzes Aroma entwickeln. So verpackt kann der feine Fisch auch problemlos auf dem Grill zubereitet werden.

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