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Lachsfilet und Gemüse mit Ingwer

Lachsfilet und Gemüse mit Ingwer

25 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lachsfilets à ca. 250 g
2 Stangen Lauch (nur der helle Teil)
1 größere Möhre
5 cm Ingwer frisch
4 EL Butter
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Fischsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterIngwerLachsfiletMöhreZitroneSalz
Zubereitung
1.
Den Lauc waschen, putzen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Karotte schälen, der Länge nach in Scheiben hobeln und diese in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und ebenso wie die Karotte in Scheiben hobeln und anschließend in Streifen schneiden.
2.
Das Gemüse in 2 EL Butter andünsten, mit Brühe aufgießen und im geschlossenen Topf ca. 5 Min. Dünsten lassen. Gleichzeitig den Lach in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam braten. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden (Garnitur) die andere Hälfte auspressen. Den Saft zum Gemüse geben, 2-3 Min weiter dünsten und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Fischsoße abschmecken. Den Fisch auf vorgewärmten Platten anrichten, das Gemüse darauf geben. Mit Zitronenspalten garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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