EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachsfilet und Gemüse mit Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachsfilets à ca. 250 g
- 2 Stangen Lauch (nur der helle Teil)
- 1 größere Möhre
- 5 cm Ingwer frisch
- 4 EL Butter
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Fischsauce
Zubereitung
1.
Den Lauc waschen, putzen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Karotte schälen, der Länge nach in Scheiben hobeln und diese in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und ebenso wie die Karotte in Scheiben hobeln und anschließend in Streifen schneiden.
2.
Das Gemüse in 2 EL Butter andünsten, mit Brühe aufgießen und im geschlossenen Topf ca. 5 Min. Dünsten lassen. Gleichzeitig den Lach in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam braten. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden (Garnitur) die andere Hälfte auspressen. Den Saft zum Gemüse geben, 2-3 Min weiter dünsten und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Fischsoße abschmecken. Den Fisch auf vorgewärmten Platten anrichten, das Gemüse darauf geben. Mit Zitronenspalten garniert sofort servieren.