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Zutaten
für
4
Lachsfilet und Tomaten-Oliven-Salat mit grünen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Meersalz
- 400 g Kirschtomaten
- 150 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- 4 EL Olivenöl
- 4 Lachsfilets à ca. 180 g
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten fast gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Nach Belieben halbieren
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Zusammen mit den Oliven und den Bohnen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln. Den Lachs abbrausen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüsebett legen. Mit dem restlichen Öl und etwas Zitronensaft beträufeln und im Ofen 15-20 Minuten garen.
4.
Das Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie untermengen und auf Tellern verteilen. Den Lachs darauf legen und servieren.