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Lachsfilet und Tomaten-Oliven-Salat mit grünen Bohnen

Lachsfilet und Tomaten-Oliven-Salat mit grünen Bohnen

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Meersalz
400 g Kirschtomaten
150 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
4 EL Olivenöl
4 Lachsfilets à ca. 180 g
2 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten fast gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Nach Belieben halbieren

2.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3.

Die Tomaten waschen und halbieren. Zusammen mit den Oliven und den Bohnen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln. Den Lachs abbrausen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüsebett legen. Mit dem restlichen Öl und etwas Zitronensaft beträufeln und im Ofen 15-20 Minuten garen.

4.

Das Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie untermengen und auf Tellern verteilen. Den Lachs darauf legen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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