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Lachsfilets mit gelber Paprika-Salsa

Lachsfilets mit gelber Paprika-Salsa

10 min, fertig in 15 min
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Zutaten
2 Scheiben Lachsfilet , ca. 1,5 cm dick
gelbe Paprikaschoten , in kleine Würfel geschnitten
4-5 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel , gewürfelt
Chilischote , gehackt
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
Saft von 0,5 Zitronen
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Pflanzenöl
Zubereitung
1.

Eine kleine Pfanne auf dem Induktions-Kochfeld auf 180 °C
erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Die Zwiebel hinzufügen und
goldbraun anbraten. Die gelbe Paprika, Chili, Zitronenschale und
den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann
die Hitze auf 140° C reduzieren und die Salsa in der zugedeckten
Pfanne 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Wenn die Paprika weich ist,
die Salsa bei 95 °C warmhalten.

2.

Die Lachsfilets mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
und mit Pflanzenöl beträufeln. Eine Pfanne auf dem Induktions-
Kochfeld auf 180 °C erhitzen. Den Lachs in die Pfanne geben
und für 40 Sekunden auf einer Seite scharf anbraten. Vorsichtig
umdrehen und auf der anderen Seite für weitere 10 Sekunden
braten. Dann aus der Pfanne heben.

3.

Zum Servieren etwas Salsa in die Tellermitte geben und die
Lachsfilets daraufsetzen.

Ausgabe 02/24

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