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Lachsforelle

mit Fenchel-Orangengemüse

Lachsforelle
470
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Forellenfilets abspülen, trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets auf ein geöltes Backblech legen. Sternanis, Fenchel und Anis im Mörser zerstoßen. Mit Öl verrühren. Auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

2

Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fenchel putzen (Fenchelgrün aufbewahren), waschen und in Streifen schneiden. In der heißen Butter andünsten. Wein zufügen und ca. 7 Minuten garen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
3

Orangen filetieren, Saft dabei auffangen. Zum Fenchel geben, kurz miterhitzen, würzen. Fenchelgrün zugeben. Fischfilets mit Fenchelgemüse und Reismischung anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Filetieren: Die Orangen an Blüten und Stielansatz kappen, mit einem sehr scharfen Messer die Schale mit der weißen Haut herunterschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.

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