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Lachsforelle auf Rotwein-Zwiebeln

Lachsforelle auf Rotwein-Zwiebeln
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Butter
600 g Lachsforellenfilet
500 g rote Zwiebel
1 EL Zucker
100 ml Rotwein
50 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 Prise gemahlener Kümmel
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben, von der Schale die Zesten abziehen und in 1 EL Butter kurz andünsten, dann beiseite stellen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
2
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in vier etwa gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3
Den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen, mit dem Rotwein und dem Apfelsaft ablöschen. Die Zwiebeln zugeben, salzen, pfeffern, mit Zimt und Kümmel würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten weich schmoren lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
4
Die Lachsforelle mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in der restlichen Butter je nach Dicke von beiden Seiten je etwa 3-5 Minuten bei milder Hitze langsam goldbraun braten. Auf den Zwiebeln anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit den Zitronenzesten und Minze garniert servieren.
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