0
Drucken
0

Lachsforelle in Salzkruste

Lachsforelle in Salzkruste
306
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
2 kg grobes Meersalz
2 Eiweiß
100 - 150 ml Wasser
1 Lachsforelle (küchenfertig, ca.1 kg)
Salz , Pfeffer
Zitronensaft
1 Bund Estragon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 kg grobes Meersalz mit 2 Eiweiß mischen. 100-150 ml Wasser nach und nach langsam unterrühren. Dann rund 10 Minuten ruhen lassen.

 

2

Lachsforelle innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.

3

1 Bund Estragon in die Bauchhöhle legen. Ein Drittel der Salzmasse auf ein Backblech geben. Die Lachsforelle darauf legen, mit restlicher Salzmasse bestreichen.

4

Im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Zum Servieren die Salzkruste aufbrechen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages