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Lachsforelle in Wirsinghülle

Lachsforelle in Wirsinghülle
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Lachsforellen küchenfertig, á 250 g
Pfeffer bunt
1 TL Senfkörner
Meersalz
1 EL Schnittlauchröllchen
½ Bund Dill
1 unbehandelte Zitrone
8 schöne große Wirsingblätter
500 ml
3 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Fisch waschen und trocken tupfen. Etwas Pfeffer mit den Senfkörnern in Mörser grob zerstoßen und mit Meersalz und Schnittlauchröllchen mischen.

2

Die Zitronen auspressen und die Fische innen und außen mit dem Saft beträufeln. Je 1 Stängel Dill in den Forellenbauch geben und etwas von der Würzmischung dazu streuen. Außen ebenfalls mit der Würzmischung einreiben.

3

Zwei Wirsingblätter dachziegelartig aufeinander legen und je einen gewürzten Fisch und etwas Dill darauf geben. Fest in das Blatt einwickeln und mit Bast fixieren. In einen Dämpfeinsatz legen und über heißer Gemüsebrühe 15-20 Minuten garen.

4

Anschließend in der heißem Butter in einer Pfanne rundherum kurz anbraten und servieren.

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