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Lachsforelle mit Chicoree

Lachsforelle mit Chicoree
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lachsforellenfilets ohne Haut
½ Zitrone (Saft)
30 g Butter
2 Stauden Chicorée
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Butter
100 ml trockener Weißwein
100 g Crème fraîche
60 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Fisch portionsweise in heißer Butter von jeder Seite 4 Minuten braten. Filets warm halten. Chicoree halbieren, Strunk entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebel kurz anschwitzen. Chicoreestreifen und Wein dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen. Creme Fraiche, Sahne und Schnittlauch einrühren, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets mit dem Chicoreegemüse servieren.
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