Lachsforelle mit Kartoffeln auf Sauerkraut

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Lachsforelle mit Kartoffeln auf Sauerkraut
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D18,4 μg(92 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.958 mg(49 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Dose Sauerkraut ca. 800 g
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Lorbeerblätter
200 ml Gemüsebrühe
800 g fest kochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Öl
4 Lachsforellenfilets ohne Haut à ca. 200 g
125 ml Schlagsahne
4 TL geriebener Meerrettich frisch oder aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautKartoffelSchlagsahneMeerrettichButterÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen.
2.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Sauerkraut abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Die Auflaufform mit Öl ausstreichen und das Sauerkraut einfüllen. Lachsforellenfilets waschen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Sauerkraut legen. Kartoffeln dachziegelartig auf den Fisch legen.
4.
Sauerkrautsud mit Sahne und Meerrettich verrühren, salzen und pfeffern. Über die Kartoffeln geben und im heißen Backofen (200°, 2. Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen.
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