EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachsforellenfilet mit Gemüse im Backpapier
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stück Lachsforellenfilet à ca. 150 g
- 2 Stangen Lauch
- 2 Möhren
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Limettensaft
- Salz
- weißer Pfeffer grob gestoßen
- Dill für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Mit der Hälfte vom Öl und der Hälfte vom Limettensaft vermengen und mit Salz würzen. Jeweils ein Häufchen auf ein Stück Pergamentpapier geben und darauf ein Stück Fisch legen. Salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl sowie Limettensaft beträufeln. Im Papier einwickeln, gut verschließen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit frischem Dill garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Wildreis reichen.