EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachsforellenfilet mit Gemüse im Backpapier

Lachsforellenfilet mit Gemüse im Backpapier

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stück Lachsforellenfilet à ca. 150 g
2 Stangen Lauch
2 Möhren
4 EL Olivenöl
4 EL Limettensaft
Salz
weißer Pfeffer grob gestoßen
Dill für die Garnitur
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.

3.

Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Mit der Hälfte vom Öl und der Hälfte vom Limettensaft vermengen und mit Salz würzen. Jeweils ein Häufchen auf ein Stück Pergamentpapier geben und darauf ein Stück Fisch legen. Salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl sowie Limettensaft beträufeln. Im Papier einwickeln, gut verschließen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit frischem Dill garniert servieren.

4.

Dazu nach Belieben Wildreis reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.