Lachshäppchen mit Frischkäse und Haferkeks Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Lachshäppchen mit Frischkäse und HaferkeksDurchschnittliche Bewertung: 41517

Lachshäppchen mit Frischkäse und Haferkeks

Lachshäppchen mit Frischkäse und Haferkeks
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück (je nach Größe, ca.)
100 g Mehl
200 g Hafermehl
200 g Butter
2 Eigelbe
½ TL Salz
Pfeffer
bis 50 ml Schlagsahne
Außerdem
Räucherlachs
Frischkäse
Dill
Gorgonzola
Petersilie
Hüttenkäse
Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig außer die Sahne in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und zu Bröseln verarbeiten. Auf die Arbeitsfläche häufeln und unter Zugabe von etwas Sahne zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Folien dünn auswellen und 4-5 cm große Kreise ausstechen.

2

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12 Min. backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

3

Nach Belieben mit etwas Frischkäse, Lachs und Dill oder Mit Gorgonzola und Petersilie oder mit Hüttenkäse und Erdbeeren belegen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Dennoch mussten wir über die Lach-Häppchen sehr schmunzeln.
Top-Deals des Tages
15,96 €
VON AMAZON
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Funkwanduhr BILBAO Kunststoff, 25 cm durchmesser, weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages