Lachskotelett mit Kräuterhaube Rezept | EAT SMARTER
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Lachskotelett mit KräuterhaubeDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Lachskotelett mit Kräuterhaube

Lachskotelett mit Kräuterhaube
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lachskoteletts á 180-200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
1 Stängel Blattpetersilie
1 Stängel Basilikum
2 Schnittlauch
1 Stängel Dill
125 g Butter
½ TL Zitronenschale
1 EL frisch geriebener Parmesan
80 g Semmelbrösel
1 unbehandelte Zitrone in Schnitze geteilt
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Zubereitungsschritte

1

Die Lachskoteletts waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit heißem Öl rundherum scharf anbraten, herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2

Den Backofengrill vorheizen. Den Knoblauch abziehen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

3

In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Knoblauch dazupressen, glasig schwitzen, die Kräuter, den Zitronenabrieb, den Käse und Semmelbrösel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den Koteletts verteilen und unter den heißen Backofengrill goldbraun gratinieren lassen. Herausnehmen und mit Zitronenschnitzen auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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