EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Lachskoteletts à ca. 120 g
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2 Handvoll junger Sauerampfer
Zubereitung
1.
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Das Olivenöl mit den Kräutern, dem Limettensaft und -abrieb sowie etwas Pfeffer verrühren und die Lachskoteletts damit einpinseln. Auf dem heißen Grill je Seite 3-4 Minuten grillen und ab und zu mit der Marinade einpinseln. Zum Schluss etwas salzen.
2.
Den Sauerampfer waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Auf Teller verteilen und die Lachskoteletts darauf legen.
3.
Nach Belieben dazu Kräuterbutter reichen.