Lachsküchlein

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Lachsküchlein
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.499 kcal(71 %)
Protein36 g(37 %)
Fett145 g(125 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E27,7 mg(231 %)
Vitamin K192 μg(320 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Wildlachsfilet
100 g Toastbrot
150 ml Kokosmilch
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
2 Eigelbe
1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
1 EL Dill gehackt
Salz
Pfeffer
500 ml Pflanzenöl
Außerdem
Zitronenspalten zum Garnieren
Dill zum Garnieren
gemischter Salat zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölKokosmilchToastbrotIngwerÖlDill
Produktempfehlung

Frittieren: Frittieren ist das französische Wort für ausbacken. Es bezeichnet den Vorgang, dass ein Lebensmittel im Fett schwimmend gegart wird.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin kurz andünsten. Die Kokosmilch erhitzen und das Toastbrot in der Milch einweichen. Brot gut ausdrücken und mit dem Fischfilet vermischen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Eigelb und Dill untermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Mit nassen Händen 8 Frikadellen formen. Das Öl in einem Topf oder in der Fritteuse erhitzen und die Frikadellen rundherum in etwa 3-5 Minuten goldgelb frittieren.

3.

Mit Zitronenspalten und Dill garniert auf Tellern anrichten und servieren. Einen gemischten Salat dazu reichen.

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