Lachsmousse Rezept | EAT SMARTER
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Lachsmousse

mit Garnelen und Muscheln

Lachsmousse
2 h. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Terrine Kastenform von ca. 1 l Inhalt
400 g Garnelen TK
2 EL Butter
400 g Räucherlachs
200 ml Schlagsahne
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
2 cl Noilly Prat
100 g Crème fraîche
12 Jakobsmuscheln küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dill zum Garnieren
Wermut zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Garnelen auftauen lassen und mit Butter dünsten, mit dem Pürierstab oder der Küchenmaschine fein zerkleinern, den Lachs scheibenweise zugeben und mitpürieren. Es soll eine glatte Creme geben.
2
Creme fraiche unter die Fischcremes rühren. Gelatine mit Noilly Prat in einem Topf schmelzen lassen, Temperaturausgleich vornehmen und unter die Fischmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Angelieren lassen. In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln in Butter dünsten und zur Seite stellen, abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen und mit Jakobsmuscheln belegen. Die andere Cremehälfte darüber verteilen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3
Die Fischpastete aus der Form auf eine Platte stürzen, Folie entfernen und mit Dill und Waldmeister garniert servieren.
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