Lachsmousse Rezept | EAT SMARTER
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LachsmousseDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Lachsmousse

Rezept: Lachsmousse
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Lachs und Lachskopf
1 l Salzwasser
2 Lorbeerblätter
Korianderkörner
gerebelter Salbei
5 EL Estragonessig
4 Zitronenscheiben (unbehandelt)
Hier kaufen!2 gehäufte TL gemahlene weiße Gelatine
3 EL kaltes Wasser
1 EL Zitronensaft
125 ml Sahne
2 EL gehackter Dill
Salz
Pfeffer
Tomatenrose
Dillzweig
4 Scheiben Lachs gedünstet
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Zubereitungsschritte

1

500 g Lachs und Lachskopf unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. 1 l Salzwasser mit 2 Lorbeerblättern, Korianderkörnern, gerebeltem Salbei, 5 EL Estragonessig und 4 Zitronenscheiben (unbehandelt) zum Kochen bringen, den Lachskopf hineingeben, zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen, aus der Fischbrühe nehmen, den Lachs in die Brühe geben, etwa 10 Minuten darin ziehen lassen (nicht kochen, da dann der Lachs trocken wird).

2

Den Lachs in der Fischbrühe erkalten lassen, herausnehmen, von Haut und Gräten befreien, mit einem elektrischen Handrührgerät pürieren. 2 schwach gehäufte TL gemahlene weiße Gelatine in einem kleinen Topf mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen, unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist.

3

1 EL Zitronensaft unterrühren, unter die Lachsmasse rühren. 125 ml Sahne steif schlagen, mit 2 EL gehacktem Dill unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Masse in 4 mit Wasser ausgespülte Förmchen füllen, glattstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen, das Lachsmousse auf eine Platte stürzen, mit Tomatenröschen und Dillzweigen garnieren, nach Belieben gedünstete Lachsscheiben mit auf der Platte anrichten.