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Zutaten

für
4
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Lachsmousse mit Radicchiosalat

Lachsmousse mit Radicchiosalat

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für das Mousse
3 Blätter weiße Gelatine
150 g Räucherlachs
½ unbehandelte Zitrone Saft
3 EL trockener Weißwein z. B. Riesling
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 Radicchio
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
4 TL Forellenkaviar
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Für das Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Räucherlachs würfeln und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Weißwein in einem Mixer fein pürieren. Die tropfnasse Gelatine in einem Topf leicht erwärmen, zerlassen, 2 EL von dem Lachspüree zugeben, verrühren, wieder zu dem restlichen Püree geben und glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter das Püree heben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Gefäß geben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2.

Zwischenzeitlich die Blätter von dem Radcchio lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Aus dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen, die Radicchioblätter auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Hilfe eines Esslöffels Nocken von dem Mousse abstechen, auf den Salat anrichten und mit Forellenkaviar und Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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