0
Drucken
0

Lachspastete auf Toast

Lachspastete auf Toast
10 min
Zubereitung
12 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 9 Portionen
60 ml Weißwein
250 ml Fischbrühe
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
500 g Lachsfilet
200 g weiche Butter
2 EL. Dill (gehackt)
100 g Räucherlachs
1 EL Zitronensaft
1 Baguette
Lachskaviar zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lachs waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken. Wein, Fischbrühe, Knoblauch und ein Lorbeerblatt in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze so weit reduzieren, damit die Flüssigkeit nicht mehr kocht. Die Lachwürfel dazugeben. 1-2 Minuten in der nicht mehr kochenenden Flüssigkeit ziehen lassen. Filetstücke mit einer Schaumkelle herausheben und abkühlen lassen.

 

Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
2

Lauwarmen Lachs, Butter, Dill und Räucherlachs in einer Küchenmaschine zu einer feinstückigen Paste verrühren. Anschließend mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

 

3

Die Pastete in eine Keramik-Backform füllen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

 

4

Lachspastete vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm werden lassen. Das Baguette in Scheiben schneiden, toasten und mit der Pastete bestreichen. Vor dem Verzehr mit Lachskaviar garnieren. 

Zusätzlicher Tipp

Besonders gut schmeckt der Snack, wenn er über Nacht in den Kühlschrank gestellt wird.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages